Pages

Sunday, 13 October 2013

Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Bali

Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Bali --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Bali . Bubur Ayam Bali merupakan salah satu masakan khas daerah Bali. Cara membuat Bubur Ayam Khas Bali ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Bali berikut ini caranya.
Bubur Ayam Khas Bali
Bahan-Bahan Bubur Ayam Bali
  • Kacang panjang secukupnya
  • Ayam secukupnya
  • Kacang tanah goreng secukupnya
  • Toge secukupnya
  • + 250 ml santan
  • 1/2 butir telur
  • 1 gelas air
  • Lada, garam dan penyedap rasa secukupnya
Bumbu yang diHaluskan:
  • 2 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • Lengkuas secukupnya
Cara Memasak Bubur Ayam Bali
  1. Kuah ayam: Tumis bumbu yang telah dihaluskan sampai harum (pisahkan sedikit untuk campuran sayur). Masukkan air.
  2. Rebus ayam dengan bumbu tersebut hingga mendidih dan empuk.
  3. Tambahkan garam, lada dan penyedap rasa.
  4. Masukkan santan, aduk hingga meresap ke dalam ayam.
  5. Rebusan sayur: rebus kacang panjang dan taoge bersama garam dan lada secukupnya.
  6. Tiriskan dan campurkan bumbu yang telah dihaluskan untuk ditumis. Aduk rata.
  1. Bubur: rebus beras dengan daun pandan untuk menambah wangi.
  2. Untuk penyjian, taburkan bawang goreng dan telur rebus.
Demikianlah Resep Cara Membuat Bubur Ayam Khas Bali yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.