Resep Cara Membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta. merupakan salah satu makanan khas daerah yogyakarta. Cara membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta berikut ini caranya.
Bahan-Bahan Mangut Lele Yogyakarta
- 1 kg lele, buang isi perutnya, buang patilnya, cuci bersih dan dikerat-kerat sisinya.
- 500 ml santan kental
- 2 batang sereh, dimemarkan
- 4 sendok makan gula putih
- cabe rawit
Bumbu Yang Dihaluskan
- 10 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 6 cm jahe
- 6 cm lengkuas
- 6 cm kunyit
- garam secukupnya
Cara Memasak Mangut Lele Khas Yogyakarta
- Lele digoreng kering.
- 10 siung bawang merah, 10 siung bawang putih, 6 cm jahe, lengkuas, kunyit di ulek sampai halus, kemudian di tumis dengan api kecil.
- Setelah harum masukkan masukkan 500 ml santan kental dan 2 batang sereh yg sudah dimemarkan.
- Aduk jangan sampai pecah. Masukkan 4 sendok makan gula putih dan garam secukupnya.
- Cicipi bila perlu. Setelah mendidih masukkan lele yang telah digoreng kering dan beberapa cabe rawit.
- Biarkan beberapa saat dengan api kecil agar bumbu meresap.
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Cara Membuat Mangut Lele Khas Yogyakarta yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.