Resep Cara Membuat Sate Asem (Betawi) --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Sate Asem (Betawi). Sate Asem (Betawi) merupakan salah satu makanan khas daerah Betawi. Cara membuat Sate Asem Khas Betawi ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Sate Asem (Betawi) berikut ini caranya.
Bahan Sate Asem (Betawi)
- 500 gr daging has, potong ukuran 2 x 2 x 1 cm
- ½ btr kelapa parut sangrai hingga kering, tumbuk halus
- 1 sdm air asam jawa
- tusuk sate
Bumbu yang dihaluskan :
- 4 bh cabai merah
- 2 btg serai ambil bagian yang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt lada
- 2 sdm bawang goreng
- 50 gr gula merah
- ½ sdt garam
Cara Memasak Sate Asem (Betawi)
- Campur potongan daging dengan bumbu halus, kelapa sangrai, larutan asam jawa, remas-remas dan sisihkan.
- Tusuk daging dengan tusukan sate kira-kira 5 potong daging dalam satu tusukan, panggang di atas bara api sampai matang.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sate Asem (Betawi) yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.