Resep Cara Membuat Sayur Asem Khas Jakarta --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Sayur Asem Khas Jakarta. Sayur Asem Jakarta merupakan salah satu makanan khas daerah Jakarta. Cara membuat Sayur Asem Khas Jakarta ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Sayur Asem Khas Jakarta berikut ini caranya.
Bahan Sayur Asem Khas Jakarta
- 10 bh Kacang Panjang.
- 3 bh Jagung Muda.
- Daun Melinjo seckupnya.
- 1 bh Terung
- 100 gram Kacang Tanah.
- 2 bh Jagung Manis.
- 1 ½ lt Air.
- 1 bh Cabai merah besar iris serong.
- 1 bh Cabai merah hijau iris serong
- 2 lbr Daun salam.
- 1 ruas Lengkuas
- Asam muda secukupnya.
- ½ potong Gula jawa.
Bumbu Halus :
- 6 bh Bawang Merah
- 2 bh Cabai Merah Besar.
- 5 bh Kemiri.
- 1 sdt Terasi.
- Garam secukupnya.
Cara Memasak Sayur Asem Khas Jakarta
- Bersihkan sayuran potong-potong.
- Didihkan air. Masukkan bumbu halus dan daun salam, lengkuas, asam, gula jawa, sampai didih kembali.
- Masukkan dulu sayuran yang keras seperti jagung manis, kacang tanah.
- Masak sampai setengah matang, lalu masukkan sayuran yang lainnya seperti terung, jagung muda, kacang panjang, daun melinjo.
- Masak sampai semua matang, angkat.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sayur Asem Khas Jakarta yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.