Resep Cara Membuat Nasi Goreng Aceh --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Nasi Goreng Aceh . Nasi Goreng Aceh merupakan salah satu makanan khas daerah Aceh. Cara membuat Nasi Goreng Aceh ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Nasi Goreng Aceh berikut ini caranya.
Bahan-Bahan Nasi Goreng Aceh
- 2 piring Nasi putih
- Kecap Asin/ kecap manis, sesuai selera.
- Cabe Merah, sesuai selera.
- Terasi , sesuai selera.
- 3 siung Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- Merica, sesuai selera.
- 4 biji Kemiri
- Sedikit Pala
- 1 biji Tomat
- Kalu suka boleh tambahkan saus tiram waktu menumis bumbu halus
- Minyak makan(minyak goreng) secukupnya.
Pelengkap :
- Acar Bawang Merah
- Bawang merah 4 siung dicincang halus
- Cabe rawit Rendam dalam air panas, kemudian berikan cuka, kalau tak suka pakai cuka,boleh juga diganti dengan jeruk nipis.
Cara Memasak Nasi Goreng Aceh
- Nasi diberi kecap kemudian diaduk rata dan didiamkan sebentar,
- kemudian tumis bumbu halus sampai harum tambahkan garam, baru masukkan nasi yang sudah dicampur kecap.
- Aduk2 terus sampai bumbu dan nasi tercampur rata.
- Ketika hampir masak masukkan potongan daun bawang dan seledri.
- Siap untuk dihidangkan dengan pelengkap acar bawang, irisan tomat, bawang goreng dan kerupuk.
Demikianlah Resep Cara Membuat Nasi Goreng Aceh yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.