Pages

Saturday 12 October 2013

Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh

Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh  --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh  . Mie Goreng Aceh merupakan salah satu makanan khas daerah Aceh. Cara membuat Mie Goreng Aceh  ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh  berikut ini caranya.
Mie Goreng Aceh
Bahan-Bahan Mie Goreng Aceh
  • 300 gram mie ukuran besar
  • 1 buah tomat, dipotong-potong
  • 100 gram daging kambing, dipotong kotak ½ cm
  • 150 gram taoge
  • 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 2 sendok makan saus cabai
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • ½ sendok teh bumbu kari
  • 150 ml kaldu
Bumbu yang dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 3 butir kemiri
  • ½ sendok teh cabai bubuk
  • 1 ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh gula pasir
  • ¼ sendok teh kunyit bubuk
Cara Memasak Mie Goreng Aceh
  1. Tumis bumbu halus dan tomat sampai harum. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna
  2. Tuang kaldu. Tutup panci lalu masak sampai daging lunak
  3. Tambahkan mie, daun bawang, saus cabai dan bumbu kari. Aduk rata
  4. Taburkan taoge lalu aduk sampai bumbu meresap. Angkat siap untuk dihidangkan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Mie Goreng Aceh yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.