Pages

Saturday, 12 October 2013

Resep Cara Membuat Korma Kambing (Aceh) Khas Aceh

Resep Cara Membuat Korma Kambing (Aceh) Khas Aceh --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Korma Kambing (Aceh) Khas Aceh . Korma Kambing (Aceh) merupakan salah satu makanan khas daerah Aceh. Cara membuat Korma Kambing (Aceh) Khas Aceh ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Korma Kambing (Aceh) Khas Aceh berikut ini caranya.
Korma Kambing (Aceh) Khas Aceh
Bahan-Bahan Korma Kambing (Aceh)
  • 750 gram daging kambing bertulang, potong-potong
  • 1 1/2 liter santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 15 helai daun salam koja/temurui
  • 2 batang serai, memarkan
  • 5 sdm minyak untuk menumis
  • 300 gram jerohan kambing yang sudah bersih, potong-potong
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
Haluskan
  • 7 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 15 buah cabai merah kering
  • 1 buah pekak, sangrai
  • 2 sdm ketumbar
  • 1/2 sdm kunyit cincang
  • 1/2 sdm jahe cincang
  • 5 butir kemiri
  • 1 sdt jintan, sangrai
  • 1/2 sdt adas, sangrai
  • 2 cm kayu manis
  • 1/2 sdm merica
  • 1 sdm kaskas, sangrai
  • 3 butir cengkeh
  • 2 butir kapulaga, sangrai
Cara Memasak Korma Kambing (Aceh)
  1. Haluskan bumbu, aduk rata dengan daging kambing. Diamkan 10 menit, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis putih dan bawang merah sampai harum.
  3. Masukkan daging kambing berbumbu, jeroan kambing, daun salam koja, dan serai. Aduk-aduk sampai harum dan daging pucat.
  4. Tuang santan, masak sampai daging empuk dan kuah kental berminyak. Angkat, sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Korma Kambing (Aceh) Khas Aceh yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.