Pages

Saturday, 12 October 2013

Resep Cara Membuat Gulai kepala ikan (Aceh) Khas Aceh

Resep Cara Membuat Gulai kepala ikan (Aceh) Khas Aceh --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Gulai kepala ikan (Aceh) Khas Aceh . Gulai kepala ikan (Aceh) merupakan salah satu makanan khas daerah Aceh. Cara membuat Gulai kepala ikan (Aceh) Khas Aceh ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Gulai kepala ikan (Aceh) Khas Aceh berikut ini caranya.
Gulai kepala ikan (Aceh) Khas Aceh
Bahan-Bahan Gulai kepala ikan (Aceh)
  • 3 buah kepala ikan kakap belah dua
  • 1 buah jeruk nipis diperas
  • 5 sdm minyak goreng
  • 1 lbr daun kunyit
  • 2 batang sereh dimemarkan
  • 2 lbr daun jeruk
  • 600 ml santan dari satu btr kelapa
  • 5 buah cabe merah belah dua
  • 5 buah cabe hijau belah dua
  • 3 buah asam kandis
Bumbu halus
  • 10 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt lada
  • 5 butir kemiri sangrai
  • 1 ruas laos
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • garam secukup nya.
Cara Memasak Gulai kepala ikan (Aceh)
  1. Lumuri ikan dengan air jeruk, sisihkan. Tumis bumbu halus.
  2. Masukkan daun kunyit, sereh, dan daun jeruk.
  3. Tuangkan santan dan didihkansambil diaduk.
  4. Masukan ikan, cabe, asam kandis. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga matang dan kuah mengental.
  5. Angkat siap untuk disajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Gulai kepala ikan (Aceh) Khas Aceh yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.