Pages

Saturday, 12 October 2013

Resep Cara Membuat Bubur Gurih Aceh Khas Aceh

Resep Cara Membuat Bubur Gurih Aceh --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Bubur Gurih Aceh. Bubur Gurih Aceh merupakan salah satu makanan khas daerah Aceh. Cara membuat Bubur Gurih Aceh ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Bubur Gurih Aceh berikut ini caranya.
Bubur Gurih Aceh
Bahan-Bahan Bubur Gurih Aceh
  • 250 g beras, cuci bersih
  • 1 ½ liter air
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sdm garam
  • 250 g daging ayam tanpa tulang, potong dadu
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 2 batang seledri, iris halus
Bumbu halus
  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt ketumbar
  • ¼ sdt jinten
  • 2 cm jahe
Cara Memasak Bubur Gurih Aceh
  1. Campur beras, air, santan, dan garam. Masak hingga menjadi bubur.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga matang. Masukkan daging ayam, aduk hingga daging matang.
  3. Masukkan tumisan ayam ke dalam bubur, aduk rata.
  4. Jika bubur terlalu kental, tambahkan air panas secukupnya. Masak kembali hingga mendidih.
  5. Masukkan daun bawang dan seledri, aduk rata.
  6. Angkat, sajikan dalam keadaan hangat. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Cara Membuat Bubur Gurih Aceh yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.