Pages

Friday, 11 October 2013

Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Khas Yogyakarta

Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Khas Yogyakarta --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Khas Yogyakarta. Tahu Tempe Bacem merupakan salah satu makanan khas daerah yogyakarta. Cara membuat Tahu Tempe Bacem Khas Yogyakarta ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Khas Yogyakarta berikut ini caranya.
Tahu Tempe Bacem Khas Yogyakarta
Bahan-Bahan Tahu Tempe Bacem
  • 4 potong tahu cina ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
  • 4 potong tempe ukuran 5 x 5 x 2 cm atau sesuai selera
Bumbu Tahu Tempe Bacem
  • 1 sendok makan ketumbar, haluskan
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 6 siung bawang merah, haluskan
  • 1 ruas asam jawa
  • 2 sendok makan gula merah
  • Garam secukupnya
  • 4 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • Air kelapa secukupnya
Cara Memasak Tahu Tempe Bacem
  1. Masukkan tahu, tempe dan bumbu halus ke dalam wajan.
  2. Beri air kelapa secukupnya. Masak dengan api kecil sampai habis, setelah itu goreng dalam minyak panas sampai berwarna kecokelatan,
  3. Sajikan bersama dengan sayur gudeg, sambal krecek.
Demikianlah Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem Khas Yogyakarta yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.