Pages

Friday 11 October 2013

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta)

Resep Cara Membuat Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta) --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta). Sambal Goreng Krecek merupakan salah satu makanan khas daerah yogyakarta. Cara membuat Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta) ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta) berikut ini caranya.
Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta)
Bahan-Bahan Sambal Goreng Krecek
  • 200 gram Krupuk kulit yang matang.
  • 2 bh Cabai merah besar, iris serong.
  • Santan dari 1 bh kelapa jadikan 200cc santan kental, dan 600cc santan cair.
  • Salam-lengkuas
  • garam secukupnya.
  • 1 sdm Gula jawa.
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 4 bh Bawang putih
  • 6 bh Bawang merah.
  • 6 bh Cabe merah
  • 4 bh Kemiri
  • 2 sdm Ebi
Cara Memasak Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta)
  1. Krupuk kulit yang sudah matang direndam sebentar kedalam air panas, lalu tiriskan,peras, supaya tidak terlalu berminyak.
  2. Tumis bumbu halus dan daun salam , lengkuas, sampai harum, masukkan irisan cabai merah. aduk-aduk.
  3. Tuang santan cair, masak sampai didih dengan api sedang. Masukkan krupuk kulit, aduk-aduk.
  4. Lalu masukkan santan kental, garam dan gula, aduk rata sampai kuah mengental.
  5. Taburi bawang merah goreng. Angkat siap untuk disajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sambal Goreng Krecek (Yogyakarta) yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.