Pages

Saturday, 12 October 2013

Resep Cara Membuat Soto Aceh

Resep Cara Membuat Soto Aceh --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Soto Aceh . Soto Aceh merupakan salah satu makanan khas daerah Aceh. Cara membuat Soto Aceh Khas Aceh ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Soto Aceh berikut ini caranya.
Soto Aceh
Bahan-Bahan Soto Aceh
  • 750 ml santan, dari sebutir kelapa
  • 500 gr daging sapi, potong dadu kecil
  • 2 bh tomat, iris-iris
  • 2 btg serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 4 lembar daun salam
  • 2 btg seledri, iris halus
  • 2 bh jeruk nipis, peras
  • 2 sdm bawang goreng, untuk taburan
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 1 sd ketumbar, sangrai
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 8 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas jari jahe
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Soto Aceh
  1. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daging sapi. Aduk-aduk hingga berubah warna.
  2. Tuangkan santan. Masukkan serai dan daun salam.
  3. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Buang serai dan daun salam.
  4. Sajikan soto daging dengan irisan tomat, bawang goreng, daun seledri dan air jeruk nipis.
Demikianlah Resep Cara Membuat Soto Aceh yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.