Pages

Saturday 12 October 2013

Resep Cara Membuat Urap Sayur Aceh

Resep Cara Membuat Urap Sayur Aceh --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Urap Sayur Aceh . Urap Sayur Aceh merupakan salah satu makanan khas daerah Aceh. Cara membuat Urap Sayur Aceh ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Urap Sayur Aceh berikut ini caranya.
Urap Sayur Aceh
Bahan-Bahan Urap Sayur Aceh
  • 100 gram Kacang tanah, digoreng tumbuk kasar
  • 1 ikat Daun singkong, ambil daunnya
  • 150 gram Udang, rebus
  • ½ butir Kelapa setengah muda, parut memanjang
  • 5 buah Cabe merah, giling
  • 6 butir Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 cm Jahe
  • ½ sendok teh Asam
  • Garam secukupnya
Cara Memasak Urap Sayur Aceh
  1. Semua sayuran dicuci bersih, direbus, sisihkan.
  2. Bawang merah, bawang putih, jahe dihaluskan. Aduk hingga rata dengan parutan kelapa dan cabai merah.
  3. Masukkan asam jawa dan garam aduk rata. Kukus selama ±15 menit hingga matang. Angkat.
  4. Masukkan kacang tanah yang sudah ditumbuk aduk rata.
  5. Sajikan dengan nasi hangat sayuran yang sudah disiapkan, bisa diaduk rata, bisa disajikan sendiri - sendiri.
Demikianlah Resep Cara Membuat Urap Sayur Aceh yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.