Resep Cara Membuat Sambal Godog Khas Betawi --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Sambal Godog Khas Betawi. Sambal Godog (Betawi) merupakan salah satu makanan khas daerah Betawi. Cara membuat Sambal Godog Khas Betawi ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Sambal Godog Khas Betawi berikut ini caranya.
Bahan Sambal Godog (Betawi)
- 1 buah labu siam, kupas, iris tipis bentuk korek api, lemaskan dengan garam
- 1 ikat /±10 batang kacang panjang, iris panjang 1 cm
- tang sereh, geprek
- 2 ruas lengkuas, geprek
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 5 bawang merah, iris tipis
- 1 liter santan dari ½ butir kelapa
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 10 cabai merah
- 10 bawang merah
- 5 bawang putih
- 3 cm jahe
- ½ ons ebi, direndam air panas sampai lunak
Cara Memasak Sambal Godog (Betawi)
- Tumis bawang merah iris sampai harum
- Masukkan bumbu halus, sereh, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk, tumis sampai bumbu matang
- Masukkan labu siam dan kacang panjang, tumis sampai sayuran layu
- Tuang santan, beri garam dan gula secukupnya. Masak sampai mendidih.
- Angkat, hidangkan dengan ketupat.
Demikianlah Resep Cara Membuat Sambal Godog Khas Betawi yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.