Pages

Saturday, 12 October 2013

Resep Cara Membuat Nasi Ulam Khas Betawi

Resep Cara Membuat Nasi Ulam Khas Betawi --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Nasi Ulam Khas Betawi. Nasi Ulam ini merupakan salah satu makanan khas daerah Betawi. Cara membuat Nasi Ulam Khas Betawi ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Nasi Ulam Khas Betawi berikut ini caranya.
Nasi Ulam Khas Betawi
Bahan Nasi Ulam Khas Betawi
  • 400 gram nasi putih
  • 150 gram kelapa muda, diparut kasar
  • 3 sendok makan minyak goreng
Bahan Dihaluskan
  • 4 siung bawang putih
  • 3 buah cabai rawit
  • 50 gram ebi, direndam sebentar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • ½ sdt merica
  • 1½ sdt garam
Bahan Pelengkap
  • telur dadar, diiris tipis
  • ketimun, dipotong-potong
  • daun kemangi
  • bawang goreng
Cara Memasak Nasi Ulam Khas Betawi
  1. Sangrai kelapa hingga kering dan kecokelatan, angkat lalu haluskan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kelapa sangrai dan nasi, aduk hingga bumbu terserap.
  3. Angkat lalu hidangkan dengan pelengkap.
Demikianlah Resep Cara Membuat Nasi Ulam Khas Betawi yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.