Pages

Saturday 12 October 2013

Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi

Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi. Ketupat Sayur Betawi merupakan salah satu makanan khas daerah Betawi. Cara membuat Ketupat Sayur Khas Betawi ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi berikut ini caranya.:
Ketupat Sayur Khas Betawi
Bahan Ketupat Sayur Khas Betawi
  • 2 sdm minyak goreng
  • 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
  • 10 lonjor kacang panjang, potong 3 cm
  • 3 sdm ebi kering
  • 1 ½ liter santan dari 2 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan bumbu
  • 7 cabai merah besar
  • 8 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi goreng
  • 1 sdt garam dan ½ sdt merica bubuk
Pelengkap
  • ketupat, bawang goreng dan kerupuk
Cara Memasak Ketupat Sayur Khas Betawi
  1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
  2. Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
  3. Masak sebentar, angkat.
  4. Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
  5. Sajikan hangat. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Cara Membuat Ketupat Sayur Khas Betawi yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.