Pages

Saturday, 12 October 2013

Resep Cara Membuat Pempek Enak Khas Palembang

Resep Cara Membuat Pempek Enak Khas Palembang --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Pempek Enak Khas Palembang. Pempek Enak ini juga merupakan salah satu makanan khas daerah Sumatra Selatan. Cara membuat Pempek Enak Khas Palembang ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Pempek Enak Khas Palembang berikut ini caranya.
Pempek Enak Khas Palembang
Bahan-bahan Pempek Enak Khas Palembang
  • 1,5 kg tepung sagu
  • 1 kg ikan tenggiri (digiling hingga halus)
  • 1 sdm garam
  • 1 bungkus penyedap rasa
  • 1 cangkir air es
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat Pempek Palembang
  1. Siapkan rebusan air yang telah diberi minyak goreng. Sisihkan.
  2. Campurkan ikan tenggiri yang telah di giling dengan air es, garam dan penyedap rasa. Kemudian aduk hingga adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung sagu ke dalam adonan ikan lalu uleni hingga adonan kenyal dan tidak lengket lagi.
  4. Lumuri tangan dengan sedikit tepung sebelum ingin membentuk adonan, kemudian dapat dibentuk sesuai dengan selera.
  5. Rebus cetakan adonan ke dalam rebusan air, lalu masak hingga pempek benar-benar mengapung. Angkat dan tiriskan.
  6. Sajikan pempek bersama cuko.
Demikianlah Resep Cara Membuat Pempek Enak Khas Palembang yang bisa Resep Masakan Daerah Berikan semoga bisa bermanfaat dan terimakasih atas kunjungannya. Baca juga artikel lainnya ya.