Pages

Saturday, 12 October 2013

Resep Cara Membuat Ketoprak Jakarta

Resep Cara Membuat Ketoprak Jakarta --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Ketoprak Jakarta. Ketoprak Jakarta merupakan salah satu makanan khas daerah Jakarta (Betawi). Cara membuat Ketoprak Jakarta ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Ketoprak Jakarta  berikut ini caranya.
Ketoprak Jakarta
Bahan Ketoprak Jakarta Khas Jakarta
  • Toge secukupnya direndam air panas sebentar.
  • 4 bh Tahu kuning digoreng
  • 100 gram Bihun di rebus air panas sampai empuk,
  • Ketupat bisa diganti dengan Lontong
  • Kerupuk goreng.
  • 200 gram kacang tanah goreng
  • gula merah, garam, bawang putih
  • cabe rawit/merah, sesuai selera kita.
  • air asam secukupnya.
  • kecap manis
Cara Memasak Ketoprak Jakarta
  1. Haluskan cabe tambahkan ½ bh bawang putih, garam haluskan
  2. tambahkan kacang tanah haluskan beri gula merah 1 sdm, haluskan beri air asam 1 sdm dan tambahkan air secukupnya lalu aduk rata,
  3. berikan toge, potongan tahu, bihun dan lontong bila suka, taburi bawang merah goreng dan kecap manis.
  4. dan sajikan dengan kerupuk diatasnya. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Cara Membuat Ketoprak Jakarta yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.