Resep Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi. Kerak Telor Betawi Khas Betawi merupakan salah satu makanan khas daerah Jakarta (Betawi). Cara membuat Kerak Telor Khas Betawi ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi berikut ini caranya.
Bahan Kerak Telor Betawi
- ½ butir kelapa setengah tua, kupas, parut
- 100 g ampas kelapa
- 100 g tepung sagu aren
- ¼ sdt garam
- 250 g gula merah, parut
Cara Memasak Kerak Telor Betawi Khas Betawi
- Campur kelapa parut, ampas kelapa, tepung sagu, dan garam. Aduk hingga rata.
- Panaskan wajan kecil, diameter 12 cm di atas api.
- Taruh 1-2 sdm di dalamnya sambil ratakan hingga tipis. Masak hingga kering dan matang.
- Taburi permukaannya dengan gula merah. Lipat dua. Angkat. Sajikan. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Cara Membuat Kerak Telor Khas Betawi yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.