Pages

Saturday, 12 October 2013

Resep Cara Membuat Gado-Gado Khas Betawi

Resep Cara Membuat Gado-Gado Khas Betawi --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Gado-Gado Betawi. Gado-Gado Khas Betawi merupakan salah satu makanan khas daerah Jakarta (Betawi). Cara membuat Gado-Gado Khas Betawi ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Gado-Gado Khas Betawi berikut ini caranya.
Gado-Gado Khas Betawi
Bahan Gado-Gado Betawi
  • 100 gr kangkung, rebus
  • 100 gr bayam, rebus
  • 10 lonjor kacang panjang, potong-potong, rebus
  • 100 gr tauge, seduh
  • ½ buah labu siam, kupas, potong-potong, rebus
  • 100 gr kacang mede goreng, haluskan
  • 50 gr kacang tanah goreng, haluskan
  • air asam secukupnya
  • air secukupnya
Pelengkap
  • tahu dan tempe goreng
  • lontong, potong-potong
  • telur rebus, kupas, potong-potong
  • kerupuk
  • bawang goreng
Bumbu dihaluskan
  • 1 buah cabe merah
  • 2 buah cabe rawit
  • ½ sendok teh terasi goreng
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah
Cara Memasak Gado-Gado Betawi Khas Betawi
  1. campur bumbu halus dengan kacang tanah dan kacang mede goreng.
  2. Ulek sembari ditambah sedikit demi sedikit air dan air asam hingga cukup kental.
  3. Masukkan semua sayuran, tahu, dan tempe, aduk rata
  4. Letakkan gado-gado dalam piring saji, taburi bawang goreng.
  5. Sajikan dengan kerupuk, lontong, dan telur rebus. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Cara Membuat Gado-Gado Khas Betawi yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.