Resep Cara Membuat Gado-Gado Khas Betawi --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Gado-Gado Betawi. Gado-Gado Khas Betawi merupakan salah satu makanan khas daerah Jakarta (Betawi). Cara membuat Gado-Gado Khas Betawi ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Gado-Gado Khas Betawi berikut ini caranya.
Bahan Gado-Gado Betawi
- 100 gr kangkung, rebus
- 100 gr bayam, rebus
- 10 lonjor kacang panjang, potong-potong, rebus
- 100 gr tauge, seduh
- ½ buah labu siam, kupas, potong-potong, rebus
- 100 gr kacang mede goreng, haluskan
- 50 gr kacang tanah goreng, haluskan
- air asam secukupnya
- air secukupnya
Pelengkap
- tahu dan tempe goreng
- lontong, potong-potong
- telur rebus, kupas, potong-potong
- kerupuk
- bawang goreng
Bumbu dihaluskan
- 1 buah cabe merah
- 2 buah cabe rawit
- ½ sendok teh terasi goreng
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula merah
Cara Memasak Gado-Gado Betawi Khas Betawi
- campur bumbu halus dengan kacang tanah dan kacang mede goreng.
- Ulek sembari ditambah sedikit demi sedikit air dan air asam hingga cukup kental.
- Masukkan semua sayuran, tahu, dan tempe, aduk rata
- Letakkan gado-gado dalam piring saji, taburi bawang goreng.
- Sajikan dengan kerupuk, lontong, dan telur rebus. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Cara Membuat Gado-Gado Khas Betawi yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.