Pages

Friday, 11 October 2013

Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang

Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang --Berikut ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang. Sebenarnya Cara membuat Pindang Patin Khas Palembang ini cukuplah mudah, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Pindang Ikan Patin Khas Palembang berikut ini caranya.
Pindang Ikan Patin Khas Palembang
Bahan-Bahan Pindang Patin Khas Palembang
  • 1 kg ikan patin
  • 3 batang serai,memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 5 cm jahe, memarkan
  • 3 buah tomat merah, belah 4
  • 5 buah cabe hijau, belah 4
  • 2 buah cabai merah, iris halus-halus
  • 15 buah cabai rawit utuh
  • 25 gram daun kemangi
  • 3 sdm air asam
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm gula merah
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
Bumbu yang dihaluskan
  • 5 buah cabe merah
  • 7 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
Cara Memasak Pindang Patin Khas Palembang
  1. Ikan patin dicuci bersih lalu potong-potong dan lumuri dengan 1 sendok makan air jeruk nipis kira-kira 15 menit tiriskan.
  2. Rebus bumbu halus,daun salam,serai,jahe,lengkuas dalam panci berisi 1250 cc air, dengan api sedang.
  3. Masukkan ikan dan bahan lainnya
  4. Beri garam sesuai dengan selera hingga terasa asam,manis dan pedas.
  5. Masak hingga matang dan sajikan.
Demikianlah Resep Cara Membuat Pindang Patin Khas Palembang yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.