Resep Cara Membuat Acar Belanak Khas Aceh --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Acar Belanak Khas Aceh.Acar Blanak ini merupakan masakan khas sumatra yaitu daerah aceh. Cara membuat Acar Belanak Khas Aceh ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Acar Belanak Khas Aceh berikut ini caranya.
Bahan-Bahan Acar Belanak Khas Aceh
- 750 gr ikan belanak
- 1 sdt garam
- 2 sdm air jeruk
- minyak goreng secukup nya
- 6 butir bawang merah rajang
- 4 buah cabe hijau rajang
- 3 buah cabe merah rajang
- 10 buah cabe rawit merah iris kasar
- 1 cm jahe iris halus.
Cara Memasak Acar Belanak Khas Aceh
- Siangi belanak, bubuhi garam dan air jeruk, diamkan sekitar 20 menit.
- Goreng ikan dalam minyak panas dan banyak, hingga kering. Tiriskan.
- Tumis bawang merah hingga harum, masukan cabe hijau, cabe merah,dan cabe rawit, aduk hingga layu.
- Tambahkan jahe, sisa air jeruk, dan sisagaram, didihkan.
- Masukan ikan goreng masak sebentar dengan api besar.
- Angkat siap dihidangkan. Selamat mencoba.
Demikianlah Resep Cara Membuat Acar Belanak Khas Aceh yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.