Pages

Friday, 11 October 2013

Resep Cara Membuat Dendeng Age Khas Yogyakarta

Resep Cara Membuat Dendeng Age Khas Yogyakarta --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Dendeng Age Khas Yogyakarta. Cara membuat Dendeng Age Khas Yogyakarta ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Dendeng Age Khas Yogyakarta berikut ini caranya.
Dendeng Age Khas Yogyakarta
Bahan-Bahan Dendeng Age Khas Yogyakarta
  • 450 gr daging giling
  • 2 lbr daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 ½ sdm kecap manis
  • 4 ½ sdt air asam
  • 1 ½ sdt garam
  • 3 sdt gula merah
  • 750 ml santan dari 1 kelapa
  • 2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 ½ sdt ketumbar
  • ½ sdt jinten
Sambal Terasi
  • 27 buah cabe merah keriting
  • 18 cabe rawit merah
  • 4 ½ sdt terasi
  • 15 siung bawang putih
  • 1 ¼ sdt garam
Cara Memasak Dendeng Age Khas Yogyakarta
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. masukkan daging giling. masak sampai berubah warna.
  2. tambahkan kecap manis, air asam, garam dan gula merah. aduk rata. tuang santan. masak sampai kuah mengering.
Cera Membuat Sambal Terasi
  1. goreng cabe merah, cabe rawit, bawang putih, dan terasi. haluskan dengan garam
Demikianlah Resep Cara Membuat Dendeng Age Khas Yogyakarta yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.