Pages

Friday 11 October 2013

Resep Cara Membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta

Resep Cara Membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta. Gudeg merupakan salah satu makanan khas daerah jogja, bagi kamu yang sedang berlibur ke kota yogyakarta jangan lupa mencicipi makanan khas yogyakarta, salah satunya yaitu Gudeg Ceker. Cara membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta berikut ini caranya.
Gudeg Ceker Khas Yogyakarta

Bahan-Bahan Gudeg Ceker Yogyakarta
  • 750 gr nangka muda, kupas, potong-potong
  • 500 ml air kelapa
  • 750 ml santan kental dari 2 butir kelapa
  • 4 butir telur, rebus matang, kupas
  • 2 lembar daun jati
  • 150 gr gula merah
  • 6 lembar daun salam
  • 4 cm lengkuas, memarkan
  • 100 gr daging sapi, potong-potong
  • 10 ceker ayam, cuci bersih
Bumbu Yang Dihaluskan
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 8 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdm ketumbar, sangrai
  • 1 sdt garam
Cara Memasak Gudeg Ceker Khas Yogyakarta
  1. Cuci bersih nangka, rebus sebentar dengan air kelapa, angkat
  2. Siapkan panci, alasi dasar panci dengan daun jati.
  3. Taruh setengah bagian nangka muda dan setengah bagian bumbu halus.
  4. Tambahkan sisa setengah bagian nangka muda, telur, sisa bumbu, gula merah, daging sapi, dan ceker ayam.
  5. Tambahkan santan dan tutup pancinya. Masak dengan api sedang hingga gudeg matang dan ceker lunak, angkat.
  6. Sajikan dengan nasi hangat.
Demikianlah Resep Cara Membuat Gudeg Ceker Khas Yogyakarta yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.