Pages

Saturday 12 October 2013

Resep Cara Membuat Soto Mie Jakarta

Resep Cara Membuat Soto Mie Jakarta --Pada Kesempatan kali ini yang akan dibahas oleh Resap Masakan Khas Daerah kali ini adalah Resep Cara Membuat Soto Mie Jakarta. Soto Mie Jakarta merupakan salah satu masakan khas daerah Jakarta. Cara membuat Soto Mie Jakarta ini cukuplah mudah dan hanya menggunakan beberapa bahan saja, na bagi kamu yang ingin mengetahui Resep Cara Membuat Soto Mie Jakarta berikut ini caranya.
Soto Mie Jakarta
Bahan Soto Mie Jakarta
  • kikil (atau daging tetelan)
Pelengkap :
  • Mie basah
  • Kol, iris tipis
  • Risol, potong sedang
  • tomat, iris tipis
  • daun seledri, iris halus
  • sambal rawit
Bumbu kuah :
  • merica
  • 2 buah kemiri
  • 2 siung bawang putih
  • 4 siung bawang merah
  • seiris tipis jahe, keprek
  • 1 lembar sereh
  • Garam
Cara Memasak Soto Mie Jakarta Enak
  1. Rebus kikil (daging tetelan) dengan air hingga daging empuk.
  2. Haluskan merica, kemiri, bawang putih dan bawang merah.
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan jahe dan sereh.
  4. Masukkan bumbu tumis kedalam rebusan tetelan (daging), masak hingga mendidih.
  5. Cara membuat risol : Rendam bihun dalam air panas hingga empuk, tiriskan dan sisihkan.
  6. Haluskan bawang putih dan merica, tumis hingga harum.
  7. Masukkan bihun, beri garam secukupnya, aduk-aduk hingga bihun layu. Angkat.
  8. Siapkan kulit lumpia. Beri bihun dan gulung kulit lumpia. Goreng hingga kecoklatan.
  9. Cara membuat sambal rawit : Rebus cabe rawit hingga layu. Ulek kasar. Beri air dan air perasan jeruk limau.
Penyajian : Susun mie basah, kol, risol dan tomat. Siram dengan kuah plus dagingnya. Taburi daun seledri dan beri sambal rawit.

Demikianlah Resep Cara Membuat Soto Mie Jakarta yang bisa Resep Masakan Khas Daerah Berikan. Terimakasih atas kunjungannya dan semoga bisa bermanfaat.